18+

«Рандеву» Навального с Рашкиным подтверждает связь блогера с коммунистами

«Рандеву» Навального с Рашкиным подтверждает связь блогера с коммунистами
Фото: facebook.com - Алексей Навальный
284
0

Одиозный блогер Навальный поспешил на встречу с одним из лидеров КПРФ – Валерием Рашкиным, который, судя по всему, является его протеже, сразу после прибытия из США. Это лишь подчеркивает поступившую ранее информацию о сговоре Навального с коммунистами.

Основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный встретился с Рашкиным в гостинице «Националь» сразу после путешествия в Соединенные Штаты, куда он улетел еще 13 октября. Как передает издание «Народные новости», ссылаясь на Telegram-канал «Кремлевская прачка», блогер мог передать коммунисту новые инструкции от западных кураторов.

Еще до выборов в Мосгордуму основатель ФБК начал продвигать свой проект «Умное голосование», суть которой – лишить избирателя права выбора и заставить голосовать за того кандидата, которого укажет сам Навальный. Этот способ давал блогеру возможность продвинуть в МГД своих людей. Он предложил потенциальному электорату 45 кандидатов, из которых 35 человек оказались коммунистами. Интересно, что часть из них прошла в Госдуму.

Сразу же после слива списка кандидатов Навального в сеть появились сообщения о сговоре блогера с КПРФ. Встреча Рашкина с основателем «ФБК» в «Национале» лишь подтверждает этот факт.

Поведение Рашкина тоже доказывает предположение. Еще в 2016 году он заявлял, что никогда не будет сотрудничать с «белоленточниками», однако в 2019 году осыпал блогера благодарностью за «Умное голосование». К тому же в штабе ФБК были обнаружены бланки для наблюдателей, подписанные Рашкиным.

Ранее сообщалось о том, что депутаты Мосгордумы от КПРФ решили отблагодарить Навального и его команду, пригласив в коалицию незарегистрированных кандидатов на выборы в МГД. Такой жест может говорить об ответе на «Умное голосование», которое помогло 13 членам КПРФ занять места в МГД.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт