18+

Россия снизит долю американской валюты в Фонде национального благосостояния

Россия снизит долю американской валюты в Фонде национального благосостояния
Фото: Федеральное агентство новостей
968
0

РФ будет уменьшать количество долларов в Фонде национального благосостояния. На данный момент неясно, будет ли это техническое незначительное снижение или полномасштабное избавление от валюты.

О том, что РФ может начать вытеснение «зеленой бумажки» из ФНБ, стало известно из сообщения Reuters. Заведующий кафедрой менеджмента и бизнес-технологий РЭУ им. Г. В. Плеханова Валерий Масленников в интервью для издания «Экономика сегодня» рассказал о том, что в данном случае РФ вкладывается в свою экономическую независимость.

Долларовый вклад мог бы быть более выгоден в краткосрочном плане, но вложения в собственную экономику и национальные проекты могут обезопасить Россию от возможных угроз со стороны «заокеанских партнеров». Развитие собственной промышленности является долгосрочным вложением «на перспективу», которое принесет дивиденды лишь по истечении достаточно длительного срока.

При этом стоит учитывать, что дедолларизация не подразумевает полного отказа от иностранных валют в экономике РФ. Они необходимы для осуществления международных операций на наиболее выгодных условиях, и, как сообщалось ранее, получить валютные выручки России помогут поставки сельхозпродукции в Африку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт