18+

Команда Навального проходит квест «Собери Уголовный кодекс»

Команда Навального проходит квест «Собери Уголовный кодекс»
Фото: vk.com - Алексей Навальный
235
0

Скандалы и громкие уголовные дела в последнее время стали обыденными для «оппозиции» в РФ, спонсируемой западными инвесторами. Возможно, что скоро нынешние подозреваемые перейдут в статус обвиняемых.

В том, за что могут быть осуждены яркие представители российской «либеральной тусовки», если их вина будет доказана, разобралось Федеральное агентство новостей. Например, ранее судимый блогер Алексей Навальный, возглавляющий так называемый «Фонд борьбы с коррупцией», подозревается в отмывании преступных миллионов. Уголовное дело было возбуждено в августе этого года по статье 174 УК РФ. В том случае, если вину Навального и других фигурантов дела докажут, ему грозит до семи лет лишения свободы и внушительный штраф.

Команда Навального проходит квест «Собери Уголовный кодекс»

Источник фото: instagram.com - @navalny

Его соратник Леонид Волков подозревается в легализации серых доходов по той же статье. Помимо этого, МВД отмечает, что он мог несколько лет уклоняться от уплаты налогов. Сумма долга составляет 4,6 миллиона рублей. Волков рискует получить за это до семи лет тюрьмы.

Истеричка и провокаторша Любовь Соболь, по совместительству юрист ФБК, уже успела заработать 80 миллионов рублей штрафа за клевету. К тому же она подозревается в незаконном финансировании своей провальной кампании в Мосгордуму, что подходит под статью УК РФ 141.1, предусматривающую до двух лет лишения свободы.

Команда Навального проходит квест «Собери Уголовный кодекс»

Источник фото:  instagram.com - @sobollubov

«Оппозиционер» и глава Совета депутатов МО Красносельский Илья Яшин, организовавший незаконные акции, подозревается в мошенничестве с бюджетными деньгами. На посту мундепа он организовывал ненужные праздники за счет этих средств. Нарушение подходит под статью 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Срок – до шести лет.

Участник череды скандалов и сын «мусорного короля» Дмитрий Гудков вместе с отцом и матерю, Геннадием и Марией Гудковыми, построили целую преступную империю. В конце октября ГСУ СК России ознакомилось с расследованием ФАН и настоятельно рекомендовало проверить деятельность семейства махинаторов. Эти люди уходят от уплаты налогов и, согласно статье 199 УК РФ, могут быть осуждены на срок до трех лет тюрьмы. Помимо этого, Гудков-младший рискует получить дополнительное наказание по статье 144 УК РФ за воспрепятствование деятельности сотрудника СМИ.

Команда Навального проходит квест «Собери Уголовный кодекс»

Источник фото: instagram.com - @d_gudkov

Самый отвратительный член «оппозиции», член незарегистрированной «Либертарианской партии России» Михаил Светов публиковал в Instagram детскую порнографию. В ходе недавнего обыска сотрудники СК изъяли у него целое сетевое хранилище таких материалов. Следственные действия проводились в рамках дела о педофилии. В соответствии со статьей 135 УК РФ в случае доказанной вины Светов может провести за решеткой до трех лет.

Команда Навального проходит квест «Собери Уголовный кодекс»

Источник фото: instagram.com - @msvetov

Юрист Илья Ремесло считает, что каждый из этих «оппозиционеров» имеет все шансы получить реальный срок. Он уверен, что в «либеральную тусовку» в основном идут замешанные в нечистых делах люди. Но даже если Навальный и компания сумеют избежать наказания, уровень их поддержки упадет почти до нуля.

«Ну, кто за такими людьми пойдет? Кто готов выходить на митинги по призыву человека, который является педофилом?» – задался вопросом Ремесло

Получается, что в ряды «оппозиции» идут скандалисты, маргиналы, мошенники и откровенные извращенцы. Сейчас ими всерьез занялись правоохранители, а значит, все получат то, что им причитается по закону.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт