18+

Хамоватые журналисты Deutsche Welle верными шагами идут к потере аккредитации в России

Хамоватые журналисты Deutsche Welle  верными шагами идут к потере аккредитации в России
Фото: Федеральное агентство новостей
353
0

Вежливое и корректное отношение властей РФ к немецкому изданию Deutsche Welle (DW) породило у этого СМИ чувство вседозволенности и легкой ошалелости. Сначала журналисты хамски общались с представителями МИД России, а сейчас и вовсе посылают российских граждан «три буквы».

Редакция DW начала конфликтовать с подписчиком сообщества в социальной сети «ВКонтакте» и добавила его в черный список. Мотивы такого поступка до конца неизвестны, но модераторы заявили, что пользователь нарушил правила группы. Человека отправили в бан с весьма эксцентричной припиской, пишет Федеральное агентство новостей.

«Наш паблик – кого хотим, того и баним. Если что-то не нравится, идите на три буквы. Точнее, на две – на RT», – написали модераторы.

Переписку российского пользователя с DW опубликовал Telegram-канал «Выпускайте Кракена». По мнению автора, сотрудники немецкого издания вконец охамели из-за чувства безнаказанности.

1

Источник фото: Prt Scr Telegram.com

«Честным СМИ» нужна только одна правда – своя. Остальных немцы посылают на три буквы и на RT», – написали в «Выпускайте Кракена».

Это не единственный за последнее время случай, когда DW показало свою темную сторону. Минувшим летом СМИ оказалось в центре скандала из-за освещения незаконных митингов в Москве. Журналисты искажали картину происходящего и открыто призывали москвичей участвовать в несанкционированных акциях.

На вопиющее поведение обратили внимание эксперты и политики. Действия СМИ были определены как попытка вмешательства во внутриполитические дела России. Для разбора подобных инцидентов в Госдуме создали специальную комиссию, на заседание которой пригласили и представителей DW. Однако издание отказалось и предложило парламентариям приехать в ФРГ, заявив, что их офис в РФ не имеет права общаться с российскими властями.

После обнародованных заявлений главы МИД РФ Сергея Лаврова, представитель DW Кристоф Джамплет в интервью «Открытым медиа» заявил, что СМИ ошибок не совершало, вины не признавало, а российская сторона якобы все не так поняла. По его словам, во время беседы выражалось понимание сути претензий, но не более. Таким образом, отвергнув предложение мира, редакция грубо поступила с дипведомством России и оскорбила Лаврова, исказив суть диалога. Инцидент с хамством в адрес МИД и посыланием россиянина на «три буквы» вполне могут привести к лишению Deutsche Welle аккредитации в РФ

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт