18+

Навальный «разбазарил» все деньги западных спонсоров и обанкротил «оппозицию»

Навальный «разбазарил» все деньги западных спонсоров и обанкротил «оппозицию»
Фото: facebook.com - Алексей Навальный
314
0

Несмотря на щедрое финансирование западных покровителей, российская «оппозиция» обнищала буквально за несколько месяцев. Почему так произошло, рассказал адвокат Антон Сорвачев.

Многочисленные провалы «оппозиционеров» утащили их на самое дно. Масштабные фальсификации в ходе предвыборной кампании в Мосгордуму, уголовное дело об отмывании миллионов в отношении так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», бесполезное «Умное голосование» блогера Алексея Навального и многое другое привело их к полному банкротству.

В интервью изданию iReactor адвокат Антон Сорвачев отметил, что, вероятно, сейчас западные инвесторы решают судьбу оказавшихся не рентабельными проектов. Здесь нужно учесть, что Навальный стал дорого обходиться своим «жертвователям». Чего стоит истеричный юрист ФБК Любовь Соболь, заработавшая несколько крупных штрафов за организацию несогласованных акций в столице.

1

Источник фото: instagram.com - @sobollubov

«С точки зрения «чистой юриспруденции», Навальный уже давно сидеть должен был – 2 условных срока подряд никому не дают, но мы видим, что он на свободе и продолжает заниматься тем, чем он занимается. На мой взгляд, этот вопрос (банкротства) будут решать те, кто давал ему деньги и кому этот проект нужен», – объяснил он.

Собеседник издания предположил, что покровители с Запада могут использовать ФБК для отмывания денег или других преступных нужд. Последние события показали, что Навальному вряд ли удастся найти новых спонсоров, которые согласятся оплачивать его заграничные каникулы и роскошную жизнь. Это стало очевидным после того, как от «оппозиции» решил открестится даже ее давний «кормилец» – беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Если принять во внимание то, что почти все сторонники Навального идут за ним отнюдь не на общественных началах, то и поддержки у блогера вскоре станет заметно меньше. Череда проступков и глупых провокаций вроде незаконных митингов, прошедших летом в Москве, привели «оппозицию» к тому, что поток финансирования почти полностью иссяк.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт