18+

США используют курдских боевиков как разменную монету для грабежа нефти в Сирии

США используют курдских боевиков как разменную монету для грабежа нефти в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей
235
0

Военный эксперт Сергей Хатылев считает необходимым пресечь кражу США сирийской нефти в регионах, оккупированных курдскими формированиями.

В Госдепартаменте Соединенных Штатов рассказали, что добывают природные богатства Сирии в зонах, подконтрольных Вашингтону. Около 90% добычи сосредоточено на восточном берегу реки Евфрат, который оккупировали спонсируемые американской стороной курдские бандформирования.

Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев иронично заметил, что Соединенные Штаты «выведут» свои войска из Сирии, «когда рак на горе свистнет».

В настоящее время МИД РФ предпринимает всевозможные политические усилия, чтобы поспособствовать урегулированию ситуации. Эксперт считает необходимым продолжение мирных процессов. Нужно рассматривать вопросы законно в таких инстанциях, как ООН, ОБСЕ.

«Время бесплатного воровства сирийской нефти закончилось! Нужно сделать так, чтобы их действия считались провокацией и нарушением договоренностей, которые будут серьезно решаться вплоть до применения оружия с стороны сирийских вооруженных сил», – рассказал военный эксперт в интервью «ПолитЭксперту».

Хатылев добавил, что налаживание обстановки займет какое-то время. Однако определенную роль в ситуации могут сыграть курдские боевики, которые являются американской «разменной монетой». США подставляют радикалов, которые пытаются решить свои вопросы. Эксперт говорит о необходимости продолжать борьбу политическими методами. Следует прекратить произвол американской стороны и кражу достояния сирийского народа. Хатылев не исключает силового метода решения проблемы.

США используют курдских боевиков как разменную монету для грабежа нефти в Сирии

Источник фото: Global Look Press - Carol Guzy / ZUMAPRESS.com

«Есть государственное образование Сирии, это ее недра, это ее запасы, и она должна определять отношения с другими игроками либо договорами, либо еще как-то», – утверждает бывший начальник зенитно-ракетных войск.

Он считает, что России необходимо общаться с Соединенными Штатами с использованием своих институтов. Ситуация больше не может оставаться прежней, официальный Дамаск имеет право провести операцию против Вашингтона. В данном положении только переговоры позволят прийти к мирному соглашению.

«Россия должна через все свои институты объяснять американцам, что так продолжаться не может и сирийские вооруженные силы в любом случае имеют право спланировать операцию и провести ее. Поэтому нужно садиться за стол переговоров и договариваться», – подытожил Хатылев.

США никогда не были против поживиться богатствами других государств путем обыкновенного воровства. Доказательства этого предоставило Минобороны РФ, обнародовав снимки транспортировки нефти в Сирии во время войны с террористами «Исламского государства»1 (организация запрещена в России). Хищение продолжилось и после разгрома группировки. Вашингтон не только действует в обход собственных санкций, но и плюет на права сирийского народа.

США используют курдских боевиков как разменную монету для грабежа нефти в Сирии

Источник фото: pixabay.com

Сейчас Вашингтон поддерживает курдские бандформирования, фактически позволив им оккупировать земли арабского государства. Антитеррористическая операция Турции «Источник мира» позволила изменить расстановку сил на северо-востоке. После переговоров Тайипа Эрдогана с российским лидером Владимиром Путиным в Сочи был заключен меморандум о взаимопонимании и подписаны договоренности о проведении совместного патрулирования в зоне безопасности.

Ранее член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич рассказал, что США не собираются отказываться от агрессивной политики в отношении Сирии. Вашингтон продолжит воровать нефть из оккупированных курдскими террористами месторождений.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт