18+

Песков порекомендовал не верить всему, что публикует Би-би-си

Песков порекомендовал не верить всему, что публикует Би-би-си
Фото: Global Look Press - Комсомольская Правда / Global Look Press
186
0

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков порекомендовал не верить информации, которая публикуется американским телеканалом Би-би-си.

Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что необходимо наказывать за оскорбление чести в интернете. Он считает, что следует пресекать провокации, которые направлены на нарушение согласия между людьми, а также в отношении тех, кто занимается сплетнями. Политик уверен, что прощать преступившего закон человека нельзя, даже если «весь мир сгорит синим пламенем, законы всех стран будут нарушены». Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Он ответил, что не имел возможности ознакомиться с оригиналом стенограммы разговора Кадырова или подлинником заявления.

«Публикации Би-би-си отдельных предложений считать за первоисточник не могу», – подчеркнул официальный представитель президента РФ.

Песков порекомендовал не верить всему, что публикует Би-би-си

Источник фото: wikipedia.org - Panhard/CC BY-SA 3.0

Ранее корреспондент Би-би-си Уилл Грант во время пресс-конференции в Гаване приписал президенту РФ Владимиру Путину слова госсекретаря США Майка Помпео. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Российский представитель отметила, что Грант ошибся в цитировании слов лидера РФ, имея в виду встречу с бывшим главой Венесуэлы Уго Чавесом. Это не первая ошибка телеканала, который уже давно зарекомендовал себя как ненадежный источник, публикующий недостоверную информацию без доказательств ради внимания общества.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт