18+

Тимошенко оценил слова Путина о наращивании оборонного потенциала

Тимошенко оценил слова Путина о наращивании оборонного потенциала
Фото: Федеральное агентство новостей
1450
0

Слова президента России Владимира Путина о постановке на боевое дежурство инновационного вооружения объяснил в интервью НСН военный эксперт Михаил Тимошенко.

По словам президента, Россия продолжит наращивать свой оборонный потенциал за счет постановки на боевое дежурство систем гиперзвукового и лазерного оружия. Тимошенко уточнил, что под гиперзвуковым оружием подразумеваются ракеты «Циркон», а лазерное оружие является системой «Пересвет».

При этом Россия однозначно находится среди лидеров по разработке современного вооружения – гиперзвуковые технологии были освоены только Китаем, в то время как Соединенные Штаты на данный момент не в состоянии представить конкурента российским боеприпасам.

В случае же с «Пересветом» все немного иначе ­– США долго и упорно работали над созданием эффективного лазера и даже продемонстрировали его, но в идеальных условиях, в Персидском заливе, при отсутствии каких-либо природных помех. Российский же «Пересвет», по словам другого эксперта Константина Сивкова, может принести пользу во время борьбы с самонаводящимися ракетами и легкими целями противника.

Стоит обратить внимание, что ВПК РФ работает не только над созданием принципиально нового оружия, но и над сохранением и совершенствованием сохранившихся образцов. Как сообщалось ранее, Россия модернизирует малые ракетные корабли проекта 1234 и делает их мощнее с помощью современных ракетных систем «Уран» и других нововведений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт