18+

РКН требует у Facebook пояснить утечку данных пользователей в Instagram

РКН требует у Facebook пояснить утечку данных пользователей в Instagram
Фото: Global Look Press - Jaap Arriens / ZUMAPRESS.com
79
0

Роскомнадзор направил в группу компаний Facebook запрос в связи с утечкой данных пользователей принадлежащей ей соцсети Instagram.

Соответствующее заявление сделал глава Роскомнадзора Александр Жаров в кулуарах конференции «Защита персональных данных». Ранее стало известно, что в Instagram произошла крупная утечка персональной информации международного масштаба. Подробности случившегося рассказали в компании DeviceLock, специализирующейся на кибербезопасности. Мошенники выставили базу данных из 20 миллионов аккаунтов на продажу.

Жаров заявил, что в Роскомнадзоре ознакомились с информацией по данному вопросу. Регулирующий орган направил запрос руководству социальной сети Facebook. В настоящий момент ответа от американской соцсети пока не получено. Однако положенный правилами срок еще не истек, поэтому, вполне возможно, запрос еще будет удовлетворен.

«Ни одной жалобы со стороны российских граждан-пользователей сервиса Instagram к нам не поступило. Поэтому подтвердить или опровергнуть, затронуты ли интересы конкретных пользователей, мы не можем», – добавил глава Роскомнадзора.

РКН требует Facebook пояснить утечку данных пользователей в Instagram

Источник фото: Global Look Press - Carsten Rehder

Facebook неоднократно был замечен в публикации очерняющих Россию материалов или распространении фейков. При этом руководство социальной сети не считает нужным извиняться, после того как правда выходит наружу. Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич отметил, что поток пропагандистских вбросов с Facebook можно остановить, предложив россиянам альтернативную платформу вроде китайской WeChat. Гораздо целесообразнее найти полноценную замену западной платформе, через которую россиян атакуют потоком сомнительных политических вбросов, чем бойкотировать ее использование. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт