18+

Леонков рассказал об основных преимуществах Су-57

Леонков рассказал об основных преимуществах Су-57
Фото: twitter.com - @mod_russia
979
0

Военный эксперт Алексей Леонков в интервью для издания Baltnews.lt сообщил о том, какими преимуществами обладает российский истребитель пятого поколения Су-57.

Специалист отметил, что российский истребитель Су-57 серьезно превосходит другие самолеты из-за инновационных технологических нововведений. Среди них – сферическое радиолокационное поле и функция цифрового «второго пилота».

Указанное новшество, по словам Леонкова, позволяет летчику «видеть все» вокруг самолета, что повышает эффективность обнаружения цели или потенциальной угрозы. «Второй пилот» также позволит сделать истребитель куда менее уязвимым для атак потенциального противника.

Дело в том, что автоматика Су-57 берет на себя ряд функций и решений, так как зачастую летчик не успевает оперативно отреагировать на ситуацию во время ведения воздушного боя. Истребитель может самостоятельно выставлять помехи, обнаруживать сопровождение цели, что позволит пилоту сосредоточиться на выполнении поставленной задачи. В силах «второго пилота», к примеру, отразить атаку зенитной управляемой ракеты или боеприпаса класса «воздух-воздух». Однако противнику будет сложнее и обнаружить новинку российского ВПК, так как она оснащена аналогом системы «Стелс». Судя по словам специалиста, она положительно отличается от конкурентов.

Но стоит обратить внимание на то, что искусственный интеллект в ближайшее время не вытеснит человека из кабины пилота истребителя. Как сообщалось ранее, Леонков также заявил о том, что США допускают ошибку, пытаясь оснастить независимым ИИ боевую авиацию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт