18+

В Киеве рассказали о целях повальной милитаризации и украинизации

В Киеве рассказали о целях повальной милитаризации и украинизации
Фото: Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько
824
0

Украинское издание «Апостроф» опубликовало интервью с заместителем секретаря СНБО Украины Сергеем Кривоносом, который рассказал о целях военной и пропагандисткой подготовки молодежи Незалежной.

Кривонос рассказал о том, что на данный момент Киев собирается приступить к реализации программы пяти шагов, которая нужна для воспитания антироссийски настроенной молодежи. План был утвержден в мае этого года. Он подразумевает организацию «движения сопротивления и территориальной обороны». Подрастающее поколение будет обучаться «информационной борьбе с РФ» и проходить довоенную подготовку.

Языковая война

По словам украинца, старшеклассники Незалежной будут осваивать специальности двойного назначения – из них будут делать связистов, водителей и ремонтников, причем тотально украинизированных.

«Через 10-15 лет мы получим поколение, которое уже не будет знать, что такое РФ и русский язык», – подчеркнул Кривонос.

По его словам, президент Украины Владимир Зеленский вполне осведомлен о происходящем и поддерживает создание антироссийской территориальной обороны.

Сомнительное будущее

Если же планы украинцев действительно будут реализованы, то в таком случае Россия в скором времени получит «замечательного соседа», который ее ненавидит и единственной целью своего существования видит войну против нее. В данном случае нельзя не вспомнить о том, что украинцам неоднократно пророчили роль пушечного мяса западных стран в борьбе против РФ. Руководство Незалежной, судя по всему, этот факт осознает и гордится им.

Но стоит принять во внимание еще и то, что, несмотря на бравый настрой Кривоноса, войну против такого серьезного противника, как Россия, не выиграть за счет незнающих русского языка и ненавидящих РФ новобранцев. Ключевую роль в современных конфликтах играет боевая техника, а с ней у Незалежной проблемы. Как сообщалось ранее, Зеленский был поражен темпами производства украинских танков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт