18+

Зеленский удивлен темпами производства украинских танков

Зеленский удивлен темпами производства украинских танков
Фото: flickr.com/Ministry of Defense of Ukraine -
549
0

Харьковский завод имени Малышева за последнее десятилетие передал ВСУ всего один танк. По информации портала «ПолитНавигатор», во время пребывания Украины в составе СССР предприятие выпускало порядка 900 бронемашин в год.

Президент Украины Владимир Зеленский был крайне удивлен сообщением о том, что за последнее десятилетие Харьковский завод именем В. А. Малышева выпустил только один предназначенный для украинской армии танк. Лидер Незалежной поделился эмоциями по этому поводу на совещании, посвященном проблемам деятельности государственного концерна «Укроборонпром», прошедшем в Харькове.

Не может не вызывать опасений ситуация на заводе в целом. Задолженность по выплатам заработной платы сотрудникам существует за последние четыре года, сама по себе зарплата очень низкая, а условия труда – ужасные. Зимой рабочим приходится работать в помещениях, в которых не функционирует отопление. Оценив ситуацию, Зеленский призвал украинского премьера с помощью силовиков и остальных министров решить данную проблему.

«Почему у нас есть прекрасные самолеты, прекрасные конструкторы, только мы ничего не производим и ничего не летает?» – подводя итог, задался вопросом президент.

Точного ответа не знает никто, но можно предположить, что что-либо «летать и производиться» на Украине перестало после получения независимости. Если раньше из Москвы привозили специалистов, которые организовывали производство, проектировали новые аппараты и всячески облагораживали УССР, то теперь поток «клятых москалей» иссяк. А вместе с ним – и способность к продуктивной работе.

На тяжелые последствия украинской незалежности ранее обратил внимание и российский политик Владимир Жириновский. По мнению парламентария, украинцы сами не хотят иметь независимое государство и планомерно подводят его к гибели.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт