18+

В Госдепе признались, что США почти ничего не знают о новом главе ИГ

В Госдепе признались, что США почти ничего не знают о новом главе ИГ
127
0

Представитель Госдепартамента США высокого ранга заявил, что Вашингтону практически ничего неизвестно о личности нового лидера ИГИЛ1 (запрещена в РФ), занявшего место «ликвидированного» Абу Бакра аль-Багдади.

Соответствующее заявление было озвучено в рамках короткой встречи с представителями СМИ. Дипломат отметил, что о прошлом личности нового «террориста №1» нет информации. По его словам, имеющимися данными США даже не могут поделиться, поскольку они совершенно не существенны и «не впечатляют».

Представитель Госдепа подчеркнул, что сейчас важнее установить местонахождение боевика. Он также выразил уверенность в том, что на «этом свете» новый лидер ИГИЛ1 (запрещена в РФ) долго не продержится.

Напомним, что президент США Дональд Трамп ранее заявлял о том, что Вашингтон точно знает личность нового лидера террористической организации ИГ1 (запрещена в РФ). Координатор Госдепартамента США по вопросам борьбы с терроризмом Нейтан Сейлс, отвечая на вопросы СМИ по поводу смелого заявления главы государства, не сказал ничего конкретного.

Персона нового лидера боевиков остается такой же таинственной, как и история «гибели» его предшественника. США, заявив о «ликвидации» аль-Багдади, так и не предоставили каких-либо доказательств правдивости его смерти. Трамп, рассказывая о героическом подвиге американских военных, по мнению экспертов, приукрасил историю, добавив в нее невероятно быструю ДНК-экспертизу, обрушение подземного хода на загнанного собаками боевика, а также захоронение «по мусульманским традициям» аль-Багдади в море.

ВС Турции в скором времени смогут проверить правдивость заявлений США. Военные арестовали жену «ликвидированного» главаря ИГИЛ (запрещена в РФ). Угроза жизни супруги может заставить террориста внезапно «воскреснуть», что уничтожит репутацию Вашингтона. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт