18+

Трамп рассчитывает на встречу с Эрдоганом в Белом доме 13 ноября

Трамп рассчитывает на встречу с Эрдоганом в Белом доме 13 ноября
Фото: Global Look Press - Cheriss May
88
0

Президент США Дональд Трамп сообщил в среду, что провел телефонные переговоры с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Он подтвердил, что ожидает встречи с турецким коллегой 13 ноября в Вашингтоне.

Во время разговора Эрдоган сообщил американскому лидеру о захвате множества террористов ИГ1 (запрещена в РФ), в том числе сестры и жены «ликвидированного» США лидера боевиков Абу Бакра аль-Багдади. Итогом переговоров стала договоренность о личной встрече в Белом доме.

«Мы обсудили турецко-сирийскую границу, искоренение терроризма, прекращение враждебности с курдами и многие другие вопросы. С нетерпением жду встречи с президентом Эрдоганом в следующую среду, 13 ноября, в Белом доме», – написал Трамп у себя в Twitter.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган 22 октября на встрече в Сочи подписали меморандум о взаимодействии по урегулированию ситуации на северо-востоке САР. Российская военная полиция и сирийские войска с 23 октября введены в районы, граничащие с зоной турецкой операции в Сирии.

Курдские террористы при содействии США оккупировали сирийские нефтяные месторождения. Боевики запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана систематически притесняют арабское население САР. Жители захваченных радикалами территорий вынуждены ежедневно сталкиваться с немотивированной жесткостью и агрессией со стороны оккупантов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт