18+

«Сплоченность» ФБК Серуканов объяснил «кумовством» и общими финансовыми преступлениями

«Сплоченность» ФБК Серуканов объяснил «кумовством» и общими финансовыми преступлениями
237
0

Экс-заместитель главы столичного штаба Навального Виталий Серуканов обсудил с журналисткой Лесей Рябцевой процветающее в ФБК кумовство и удобства держания «карманного» адвоката. Последний помогает «оппозиции» скрывать таинственные 75 млн в криптовалюте.

Беседа проходила в рамках стрима RT под названием «Прекрасная Россия «бу-бу-бу» на Youtube, уточняет Федеральное агентство новостей. Серуканов отметил, что адвокат ФБК Владимир Воронин является не просто неким юристом со стороны. Он – «старый, добрый кореш» Ивана Жданова, директора организации. Пользуясь своим рабочим положением, тот оперативно сделал своего друга ведущим адвокатом так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», отдавая ему самые «жирные» заказы и, следовательно, большие деньги.

Бывший сотрудник штаба Навального отмечает, что вся «сплоченность» ФБК держится исключительно на кумовстве. Именно поэтому «оппозиционеры» так яростно защищают своих сторонников, связанных с финансовым криминалом.

Отдельно Серуканов и Рябцева обсудили информацию о загадочной флешке ФБК с 75 миллионами рублей неизвестного происхождения. Адвокат навальнистов Воронин ранее заявлял, что устройство не имеет никакого отношения к уголовному делу об отмывании денег, заведенного на членов ФБК. По его словам, флешку принес некий незнакомец. Юрист подчеркнул, что это была обычная торговая операция, но СМИ и общественные деятели усомнились в правдивости слов защитника так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». Слишком подозрительно обнаруженная на флешке сумма совпала с той, в отмывании которой обвиняется ФБК.

Источник видео: youtube.com - RT на русском

Ранее членом Общественной палаты РФ Ильей Ремесло было опубликовано расследование о загадочной флешке на страницах издания Ruposters. В материале отмечалось, что история с биткоинами на устройстве (75 миллионов в рублях), – доказательство существования иностранного финансирования. Ремесло уверен в том, что ФБК прекрасно осведомлен о том, кто пожертвовал на его деятельность столь впечатляющую сумму. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт