18+

ЧС объявлена в голландском аэропорту «Схипхол»

ЧС объявлена в голландском аэропорту «Схипхол»
78
0

Режим чрезвычайной ситуации был объявлен в аэропорту «Схипхол» в Амстердаме. Охраняющая воздушную гавань военная полиция Нидерландов сообщила о «подозрительной ситуации» на борту одного из пассажирских лайнеров.

Точная причина объявления ЧС пока что остается неизвестной. На место происшествия прибыли представители спецслужб. В частности, речь идет о нескольких пожарных автомобилях и машинах скорой помощи.

Ситуация была оценена на третью степень опасности. Это означает, что нечто несет «потенциальную угрозу» людям, находящимся в пределах одного муниципалитета. По информации News_Executive, есть вероятность «ситуации с заложниками на пассажирском самолете в аэропорту». В Twitter также появились сообщения о том, что злоумышленник попытался совершить захват воздушного судна, отправлявшегося в Испанию. Он якобы вооружен ножом.

Ранее сообщалось о том, что тайфун заставил 13 тысяч человек переночевать в аэропорту Токио. Буйствующая стихия создала нарушения в работе общественного транспорта, люди не смогли уехать в город из Нариты. Руководство воздушной гавани обеспечило всех заложников ситуации спальными мешками, водой, едой и устройствами для подзарядки телефонов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт