18+

Сирии удалось отбить нефтяное месторождение благодаря сочинскому меморандуму

Сирии удалось отбить нефтяное месторождение благодаря сочинскому меморандуму
Фото: Global Look Press - Anas ALkharboutli
55
0

Сочинский меморандум позволил сирийским военным расположиться в освобожденном от террористов городе Румейлан. В это время США заявляют о якобы «защите» сирийской нефти, при этом ведут себя подобно захватчикам – грабят земли Сирии, на которые пришили незаконно.

Об этом в интервью «НьюИнформу» рассказал военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец. Он отметил, что ранее локация, где расположились правительственные силы Дамаска, была оккупирована курдскими бандформированиями, которые выполняют все приказы США, в частности, в грабеже нефти. Сирийской арабской армии за долгое время удалось отбить незаконно захваченное боевиками месторождение.

«Да, это первый результат сочинского меморандума. И хотелось бы, чтобы он был не последний. Я не могу сказать, что это месторождение нефти является самым «жирным» в Сирии, но тем не менее это очень большая помощь для сирийской экономики», – заявил эксперт.

Глава США Дональд Трамп заявил о своем намерении «охранять» сирийские нефтяные поля, назвав это основной целью американцев в Сирии. Фактически, Вашингтон признался в том, что на Ближнем Востоке государство всегда интересовала только нефть. До того как Турция начала проводить операцию «Источник мира», направленную против курдских бандформирований, именно Рабочая партия Курдистана занимались грязной работой для американцев в Сирии. Сегодня с территорий богатых нефтью их выталкивает армия САР, военная полиция России и турецкие военные.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт