18+

Брутер поддержал призыв экс-дипломата США признать Крым российским

Брутер поддержал призыв экс-дипломата США признать Крым российским
Фото: Федеральное агентство новостей
3192
0

Призыв бывшего сотрудника американской дипломатической службы Дэнниса Ортблада к властям США признать Крым частью РФ прокомментировал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, политолог Владимир Брутер.

Экс-дипломат обратил внимание на то, что Вашингтон привык использовать санкции для того, чтобы вынудить оппонента подчиниться своей воле или пойти на компромисс. Однако в случае с Россией данная тактика не увенчалась успехом. В связи с этим Соединенным Штатам следует признать Крым частью РФ и навсегда закрыть вопрос о его принадлежности. Тем самым США сделают важный шаг на пути к улучшению отношений с Москвой.

В интервью «ПолитЭксперту» Владимир Брутер отметил, что вывод Ортблада напрашивался уже давно. Совершенно понятно, что Крым сейчас является частью России и возвращаться под юрисдикцию Киева жители полуострова не намерены. Однако в такой ситуации возникает вопрос, как дальше будут развиваться события.

«Можно блокировать мировой политический процесс, можно блокировать переговоры и консультации с Россией. Собственно, это ничего хорошего США не принесло, если говорить откровенно. Поэтому нет смысла противостоять этому. Соединенные Штаты и Российская Федерация являются главными мировыми державами, которые отвечают стандартам стратегической безопасности. Но нельзя же все время повышать ставки, рано или поздно Вашингтону придется договариваться с Россией, собственно, человек об этом и сказал», – подчеркнул специалист.

О том, что США пора перестать спекулировать на теме Крыма, высказался и политолог Евгений Сатановский. В противном случае, считает эксперт, можно поднять вопрос о передаче Мексике Калифорнии и Техаса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт