18+

Коротченко не считает возможным ввязывание России в гонку вооружений

Коротченко не считает возможным ввязывание России в гонку вооружений
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
1108
0

Россия в вопросе вооружения будет действовать разумно и сбалансированно, делая акцент на развитие своих стратегических сил. Такое заявление в интервью ФБА «Экономика сегодня» сделал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

США решили отказаться от конструктивного диалога и вслед за выходом из ДРСМД собираются поставить крест на СНВ-III. То же самое не обойдет стороной и другие международные соглашения, касающиеся безопасности. Судя по всему, Вашингтон намерен сделать ставку на гонку вооружений.

Коротченко придерживается мнения, что стратегические силы РФ в полной мере защищают страну, поэтому никакие старания США не способны изменить существующее положение вещей. Гонка вооружений предполагает огромные траты, в данном случае речь идет о миллиардах долларов. В связи с этим Россия не станет уподобляться Соединенным Штатам и будет отвечать малозатратными, но в то же время эффективными способами.

«Второй раз на грабли, на которые наступил СССР, мы точно наступать не будем», – отметил эксперт.

По мнению специалиста, политика РФ по этому вопросу будет «разумной, достаточной и сбалансированной». Вместе с тем она не окажется тяжким грузом для экономики страны. Российские ядерные силы и так прошли перевооружение, однако это вовсе не означает, что им не будет уделяться внимание. В частности, развитие получат носящие малозатратный характер новые стратегические проекты. Таким образом, любой потенциальный агрессор должен понимать, что нападение на Россию или ее союзников может привести к его «гарантированному и бесповоротному» уничтожению, резюмировал Коротченко.

Эксперт Александр Мозговой ранее раскритиковал американскую стратегию с ударом по «слабеющим перифериям». По его мнению, в США рассматривают варианты, не имеющие с реальностью ничего общего.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт