18+

США способствовали развалу нефтяной инфраструктуры в Сирии

США способствовали развалу нефтяной инфраструктуры в Сирии
Фото: - Федеральное агентство новостей
130
0

Глава Союза нефтяников и минеральных ресурсов Дамаска Али Мерхи заявил, что США маскируют воровство сирийской нефти под борьбу с терроризмом в САР.

По словам специалиста, Соединенные Штаты намеренно усиливают свое влияние в Заевфратье. Таким образом, Вашингтон планирует украсть как можно больше полезных ископаемых у сирийского народа. Если бы США не пытались вмешиваться в дела САР, то страна уже давно бы встала на ноги, считает Мерхи, передает Федеральное агентство новостей

Сотрудничество американской стороны с курдскими радикалами сильно затрудняет процесс налаживания ситуации в Сирии. Только возвращение нефтяных месторождений поможет стране избежать еще большего кризиса. 

«Мы видим, что США снова оккупировали нефтяные объекты, и это очень плохо, поскольку эта страна выкачивает чужие природные ресурсы. Мы ждем ухода американцев и рассчитываем на то, что после их ухода богатства и ресурсы вновь вернутся Сирии, особенно нефть и пшеница», — заявил Мерхи.

Ранее глава Белого дома Дональд Трамп признался в любви к нефти. Таким образом, американский лидер дал понять, что Соединенным Штатам интересно только зарабатывание денег на контрабанде сирийского природного ресурса. По мнению старшего преподавателя Школы востоковедения ВШЭ Андрея Чупрыгина, вырученные с продажи ворованной у САР нефти деньги идут на проведение спецопераций США в Сирии. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт