18+

Силовики пришли с обыском к подозреваемому в педофилии либертарианцу Светову

Силовики пришли с обыском к подозреваемому в педофилии либертарианцу Светову
Фото: instagram.com - @msvetov
347
0

Сотрудники Следственного комитета пришли домой с обысками к либертарианцу Михаилу Светову, подозреваемому в педофилии. Постановление было выдано на основании возбужденного уголовного дела по публикациям фотографий малолетних девочек в 2012 году.

Сегодня появилась информация о том, что блогера Светова вызвали на допрос в СК. Сам либертарианец прокомментировал СМИ повестку, заявив, что не знает, по какому вопросу ему нужно явиться в Следственный комитет. Позднее стало известно, что днем 6 ноября было заведено уголовное дело в связи с публикацией сторонником Навального фотографий в Instagram. Светов отказывается пускать в квартиру сотрудников правоохранительных органов, пока не подъехали его адвокаты.

Стоит напомнить, что либертарианца уже очень давно заподозрили в пристрастии к детской порнографии. Он не только открыто писал об этом на страницах в социальной сети, но еще и публиковал фотографии полуголой маленькой девочки.

Светов ранее был замешан и в другом громком скандале. Именно он помог Алексею Навальному организовать незаконные митинги и ряд провокаций, устроив беспорядки и подорвав безопасность на улицах Москвы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт