18+

Раскол Украины может спровоцировать цепную реакцию по всей стране

Раскол Украины может спровоцировать цепную реакцию по всей стране
Фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания РФ
3103
0

Проведение саммита в «нормандском формате» зависит от успешного разведения войск в Донбассе. С таким заявлением выступил первый замглавы комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.

В настоящее время дело не может сдвинуться с мертвой точки. Засевшие на линии разграничения бойцы батальона «Азов» не собираются покидать своих позиций, что автоматически делает невозможным разведение сил. Однако проведение саммита в «нормандском формате» необходимо для того, чтобы стала понятна дальнейшая судьба минских договоренностей, заявил политик в эфире «Парламентского утра».

«Если украинцы не смогут решить вопрос с Минскими соглашениями, то не будет процесса реинтеграции Донбасса и сценарий может быть совершенно другой – вплоть до принятия решения Донецком и Луганском о возможном провозглашении своей независимости», – подчеркнул Джабаров, добавив, что в такой ситуации у регионов не будет другого выхода.

Для Украины такой поворот не несет ничего хорошего, поскольку он приведет к расколу страны. И проблема заключается в том, что Донецком и Луганском дело не ограничится. Вполне возможно, что это спровоцирует цепную реакцию, которая пройдет по другим городам Незалежной.

Ряд украинских экспертов и представителей СМИ сходятся во мнении, что сегодня существует реальная угроза государству. Так, журналист Дмитрий Гордон считает, что от Незалежной и вовсе может ничего не остаться.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт