18+

Серуканов призвал Соболь публично откреститься от связей с похоронной мафией

Серуканов призвал Соболь публично откреститься от связей с похоронной мафией
Фото: youtube.com - Prt Scr / sotavision
385
0

Экс-кандидат в Мосгордуму и соратница одиозного «оппозиционера» Алексея Навального Любовь Соболь так и не смогла опровергнуть свою связь с похоронным бизнесом, в котором ее подозревают СМИ и блогеры.

Деньги мафии она использовала для продвижения по политической карьерной лестнице, потратив их на свою избирательную кампанию в Мосгордуму. Из-за массы фальсификаций избирком не допустил ее к участию в выборах.

Достать деньги Соболь помог муж Сергей Мохов, который хорошо знаком с представителями похоронного бизнеса. Они предоставили юристке ФБК пять миллионов рублей, а взамен попросили пролоббировать интересы бизнесмена Юрия Манилова.

Так как кампания не удалась, реализовать свои амбиции посредством своего человека в Мосгордуме предприниматель не смог. Соболь при этом пришлось кое-как отрабатывать инвестиции, и она изображает с Моховым идеальную семейную жизнь, чтобы не привлекать лишнего внимания. Об этом рассказала журналистка Леся Рябцева.

Бывший сотрудник так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Виталий Серуканов предложил Соболь открыто опровергнуть все связи с ритуальным бизнесом. Однако она по-прежнему не сделала этого, передает издание Nation News.

1

Источник: Nation News

Как считает блогер Илиас Меркури, похоронная мафия могла посредством Соболь заказать у журналиста «Медузы» Ивана Голунова расследование о конкурентах. Юрист ФБК не стала опровергать и эту информацию, лишь начав отшучиваться в соцсетях.

1

Источник: Nation News

При этом попытка оправдаться за получение денег от мафии все же была. Соболь в Twitter написала, что все деньги на избирательную кампанию она собирала «при помощи фандрайзинга».

1

Источник: Nation News

Юрист ФБК по-прежнему входит в число 30 кандидатов, которые до сих пор не отчитались о расходах на свою кампанию. Всех их оштрафовали на 25 тысяч рублей. Это многое говорит о честности Соболь как юриста и несостоявшегося политика.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт