18+

Политолог назвал вмешательство Deutsche Welle в дела РФ отработанным механизмом

Политолог назвал вмешательство Deutsche Welle в дела РФ отработанным механизмом
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
370
0

Немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle признала некорректность своих действий в ходе освещения летних незаконных акций в Москве. Об этом рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров. Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников считает, что это признак того, что на Западе решили забыть об этой истории.

Специалист в интервью «ПолитЭксперту» заметил, что вмешательство во внутриполитическую ситуацию в различных странах – это общеизвестная мировая практика. В особенности этим занимаются те государства, которые реализуют собственные амбиции. Часто это происходит открыто и агрессивно.

Солонников заметил, что сейчас Европа и США активно пытаются повлиять на политическую ситуацию в РФ. Это происходит на фоне ожидания очередного мирового кризиса, которого многие страны желают избежать.

«Поиграть в данной ситуации, конечно же, интересно, попытаться создать мутную воду, в которой потом поймать золотую рыбку», – заявил эксперт.

Для этого используются осложненные взаимоотношения России и Украины. Также Запад применяет некоммерческие организации, посылает инструкторов, экспертов и советников, которые учат проведению тех или иных акций, работе со СМИ и созданию определенного информационного фона. Подобная схема уже не раз успешно проворачивалась в других государствах.

Солонников считает, что газета Deutsche Welle, которая призналась во вмешательстве в дела РФ, решила попросту забыть о ситуации. По его мнению, издание считает, что этот вопрос уже не актуален.

«Можно о выборной кампании этого года говорить в прошедшем времени, как о факте истории, а когда говорят об истории – много говорят. Все отработано, а любой отработанный механизм выбрасывается, и уже нет необходимости все это секретить», – рассказал эксперт.

Он считает, что наказание за подобное нарушение должно ограничиться рамками действующего в РФ законодательства, которое едино для всех. При этом никому не должно быть поблажек. Неотвратимость правосудия в следующий раз заставит провокаторов задуматься, прежде чем реализовать свои планы, заключил Солонников.

Газета Deutsche Welle во время незаконных акций в Москве публиковала материалы с призывами выходить на улицы. В МИД РФ расценили это как попытку западного издания вмешаться во внутренние дела страны. Изучением деятельности СМИ занялась специальная комиссия Госдумы. Позже появилась информация о возможности телерадиокомпании лишиться аккредитации на работу в РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт