18+

Турецкие военнослужащие задержали жену якобы «ликвидированного» США аль-Багдади

Турецкие военнослужащие задержали жену якобы «ликвидированного» США аль-Багдади
Фото: Prt Scr youtube.com - BBC News - Русская служба
569
0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что силам безопасности Анкары удалось задержать супругу якобы покойного главаря «Исламского государства»1 Абу Бакра аль-Багдади.

По словам турецкого лидера, военнослужащим удалось найти жену террориста в Сирии. Кроме супруги аль-Багдади, в руках у Анкары находится его сестра и ее муж. Соответствующую информацию подтвердил глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун. Он отметил, что родственницу боевика ИГИЛ1 удалось поймать в ходе антитеррористической операции «Источник мира» против курдов-радикалов на северо-востоке Сирии, передает РИА Новости

О «ликвидации» аль-Багдади стало известно от президента США Дональда Трампа. Однако американский глава так и не сумел подкрепить свои слова хоть какими-нибудь доказательствами, свидетельствующими об успехе операции Соединенных Штатов в Сирии. По словам члена экспертного совета «Офицеры России» Александра Перенджиева, подобными заявлениями глава Белого дома пытается обеспечить свою популярность перед грядущими в США выборами президента страны. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт