18+

Россия готовится снять ограничения EASA с самолета Бе-200

Россия готовится снять ограничения EASA с самолета Бе-200
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 3.0
8179
0

Российский самолет Бе-200 имеет европейский сертификат типа от EASA. Правда, не обошлось без ограничений, от которых российская сторона хочет избавиться, сообщил изданию «Эксперт» глава Дивизиона транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Юрий Грудинин.

Серийное производство Бе-200 три года назад было возобновлено в Таганроге. При этом современная модель существенно отличается от той, что выпускалась на заводе в Иркутске. В частности, изменения затронули конструкцию планера, оборудование и бортовые системы, рассказал Грудинин.

На сегодняшний день у самолета есть российский сертификат типа (АП-25) и европейский от EASA. Однако во втором случае есть ограничения, снятия которых намерена добиться российская сторона.

«Мы плотно работаем по этому вопросу с EASA при участии Росавиации. Никаких препятствий там пока не возникает», – подчеркнул собеседник издания.

Стоит отметить, что в результате доработки, которая позволила Бе-200 соответствовать требованиям заказчика, внешняя подвеска самолета теперь может разместить четыре спасательных плота. В случае кораблекрушения каждый из них способен принять до 10 человек.

Помимо внутренних заказов, планируется поставка семи самолетов в Чили. В данном случае необходимо решить весьма непростой вопрос с платежами. Также Грудинин рассказал о заключенном контракте с американцами и поданной ради этого заявки в FAA. Как отметил заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов, российское воздушное судно гораздо эффективнее зарубежных аналогов, поэтому выбор компании из США выглядит абсолютно адекватным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт