18+

В Кремле опровергли заявления о препятствии развитию рынка дронов

В Кремле опровергли заявления о препятствии развитию рынка дронов
Фото: pixabay.com
66
0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не считают, что новые нормы регулирования в сфере использования беспилотных летательных аппаратов окажут сильное влияние на рынок коптеров.

Как ранее заметил замдиректора Росгвардии генерал-полковник Олег Борукаев, его орган хочет получить право при помощи огнестрельного оружия и боевой техники сбивать беспилотные летательные аппараты над охраняемыми объектами. Это связано с высокой стоимостью специальных устройств для борьбы с дронами.

Песков на вопрос журналистов заметил, что с 1 ноября вступил в силу закон, обязывающий регистрировать БПЛА, превышающие определенный вес. Но это не запрещает их использование. В случае с предложением Росгвардии, заметил пресс-секретарь, необходимо соблюдать закон о госохране, который запрещает полеты над определенными территориями.

«То есть, все остальное разрешено – все, что не запрещено», – подчеркнул пресс-секретарь, заметив, что о каком-то «удушении» рынка в этой сфере говорить не стоит.

Ранее пресс-служба технологической инициативы (НТИ) сообщила, что организация намерена к 2022 году выпустить специализированные дроны-тяжеловозы. Они смогут доставлять грузы в любую погоду.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт