18+

Либертарианца Светова допросят в СК о «педофильских» публикациях в сети

Либертарианца Светова допросят в СК о «педофильских» публикациях в сети
Фото: facebook.com - Mikhail Svetov
118
0

Блогера-либертарианца Михаила Светова заподозрили в педофилии. Следственный комитет вызвал мужчину на допрос. Правоохранителям предстоит в течение 10 дней решить, есть ли основания для возбуждения уголовного дела.

По данным телеканала «Рен-ТВ», в отношении лидера Либертарианской партии Михаила Светова проведут доследственную проверку по статье Уголовного кодекса России «Развратные действия».

Аккаунт блогера в Instagram уже внесен Роскомнадзором в реестр страниц, где публикуется запрещенный на территории РФ контент. Светов не стесняясь публиковал фотографии полуголых несовершеннолетних девочек. Кроме того, он писал в социальных сетях, что имеет близкие отношения с малолетними школьницами и не собирается этого скрывать.

Сам блогер уже успел прокомментировать свой вызов в СК прессе, заявив, что не знает, по какой причине его потревожили. В повестке цель визита указана не была, а информацию о подозрениях в педофилии он комментировать отказался.

Ранее Светов оказался в центре скандала связанного с защитой блогера Синицы, который предлагал расправляться с детьми силовиков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт