18+

Уровень работорговли в Тунисе растет с каждым годом

Уровень работорговли в Тунисе растет с каждым годом
Фото: flickr.com - Keith Roper
42
0

Число жертв торговли жителями Кот-д’Ивуара в Тунисе увеличивается. Как сообщает издание Reliefweb со ссылкой на данные Международной организации по миграции (МОМ), с 2012 года жертвами этого явления стали как минимум 823 человека.

Отмечается, что 575 потерпевших были ивуарийцами. Это около 85% от общего числа. При этом большую часть составляют женщины, которые попали в рабство в тунисских городах Сфакс, Тунис, Сусс и Габес.

Жертвы, выявленные МОМ, направляются в Национальный орган по борьбе с торговлей людьми (INLCTP) в Тунисе для защиты и непосредственной помощи пострадавшим. В 2018 году в центр было направлено 213 потерпевших, еще 332 попали в него в 2019 году.

В связи с этим власти Туниса и Кот-д’Ивуара приняли решение укрепить взаимодействие в борьбе с торговлей людьми. В этом им готова оказывать помощь Международная организация по миграции. Ее члены провели учебную поездку с 28 октября по 2 ноября в Кот-д'Ивуар, в ходе которой прошли семинары с экспертами из обеих стран.

Целью семинара в Абиджане было содействие диалогу и созданию оперативных механизмов для эффективного сотрудничества в области предотвращения, защиты, судебной системы и партнерства в сфере торговли людьми.

В октябре в Тунисе прошли выборы президента. Победу в них одержал независимый кандидат Каис Саид. Однако, как считают эксперты, даже целенаправленная борьба с терроризмом в стране не исправит сложившуюся обстановку. Сейчас она опасна для туристов. В населенных пунктах постоянно совершаются теракты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт