18+

Стратегия США против РФ ставит под удар Калифорнию и Луизиану

Стратегия США против РФ ставит под удар Калифорнию и Луизиану
Фото: Новостное агентство "Харьков"
22358
0

Новые стратегии США по «сдерживанию» России и Китая, подразумевающие удар по «слабеющим перифериям», являются «больной фантазией» и порождением кризиса военной мысли. Такое заявление в интервью МК сделал эксперт Александр Мозговой.

Журнал Foreign Policy опубликовал статью, в которой говорится о том, что США находятся на пороге геополитического краха. В то же время амбиции ключевых оппонентов – РФ и КНР – неустанно растут. В такой ситуации единственный выход Пентагона, говорится в материале, состоит в захвате или уничтожении удаленных территорий. В случае с Россией называются Крым, Дальний Восток, Сибирь и та часть Сирии, где расположен российский воинский контингент.   

Александр Мозговой, комментируя эту публикацию, отметил отсутствие в Соединенных Штатах высококлассных специалистов, которые хорошо разбирались бы в вопросах, связанных с РФ и КНР. Ввиду этого американцам остается только рассматривать варианты, не имеющие ничего общего с реальностью.

«Все же понимают, что ответ будет незамедлительным. По их же логике под удар могут попасть, скажем, Калифорния, Луизиана, Флорида и много чего еще другого», – заявил эксперт.

Примечательно, что в успех этой затеи не верит и сам журналист, разместивший в сети материал на данную тему. Он отметил, что проведенные Москвой и Пекином военные реформы привели к появлению у них мощных Вооруженных сил, способных отразить любую агрессию.

Отметим, что американское издание Breaking Defense обратило внимание на отставание США от России в области РЭБ. Доктор исторических наук Алексей Подберезкин, комментируя публикацию, заявил, что в пользу РФ в данном случае сыграло ее географическое положение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт