18+

Голландский профессор отметил возможность утаивания Киевом информации по делу MH17

Голландский профессор отметил возможность утаивания Киевом информации по делу MH17
Фото: wikipedia.org - Ministerie van Defensie/CC0
6044
0

Автор книги о рухнувшем в Донбассе пассажирском Boeing, профессор Кейс ван дер Пейл считает, что в расследовании дела MH17 присутствует множество неясных моментов, которые противоречат официальной версии.

Свою позицию ученый объяснил тем, что международные следователи так и не привели доказательств, которые могли бы подтвердить их выводы. Все по-прежнему остается на уровне голословных обвинений. В то же время достоверно известно, что американские спутники зафиксировали момент, способный указать на причину авиакатастрофы, но обнародовать эту информацию США не спешат.

Есть определенные вопросы и к украинским властям. В частности, интересно то, что Киев непонятно по какой причине наделили правом вето на любые результаты расследования. И стоит понимать, что, как правило, к таким вещам обращаются, когда необходимо утаить какую-либо важную информацию.

«А если ни о чем таком речи не идет, то зачем им обязательно это вето?» – задается вопросом профессор.

Кроме того, руководству Незалежной следовало бы прояснить и ситуацию с авиационным радаром. В официальном заявлении Киева сказано, что он в тот день не работал, однако имеющиеся доказательства указывают на обратное. То же самое касается и истребителей ВСУ, которых якобы не было рядом с пассажирским лайнером. Со слов Кейса ван дер Пейла, сотни людей утверждают, что видели в небе боевые самолеты. А вот свидетельских показаний о том, что малайзийский Boeing был сбит ракетой установки «Бук», никто так и не предоставил.

В рамках расследования дела MH17 Запад всеми силами пытается «похоронить» правду. На такой вывод навевает и признание жителя ДНР Владимира Цемаха, рассказавшего, как ему предлагали гражданство Нидерландов в обмен на «нужные» показания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт