18+

Интеграция Белоруссии и России вызывает беспокойство в Варшаве

Интеграция Белоруссии и России вызывает беспокойство в Варшаве
Фото: kremlin.ru - ТАСС
252
0

Европейские правительства опасаются усиления интеграции России и Белоруссии в рамках Союзного государства. Газета The Wall Street Journal пишет, что это может привести к «изменению баланса сил в Европе».

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович назвал сложившеюся ситуацию «серьезной». По его мнению, Россия может попытаться принудить Белоруссию к объединению. Александр Вершбоу, занимавший пост помощника министра обороны США, уверен, что белорусские власти не выберут курс сближения с Евросоюзом. Он призвал страны Запада проявлять осторожность, чтобы интеграция «не зашла слишком далеко».

Восьмого декабря будет отмечаться двадцатилетие со дня подписания РФ и Белоруссией договора о создании Союзного государства. В конце прошлого года Владимир Путин и Александр Лукашенко приняли решение об образовании межправительственной рабочей группы по развитию интеграции.    

Ранее сообщалось, что Польша обеспокоена возможным сближением России и Франции. Приверженность президента Франции Эммануэля Макрона курсу на тесное сотрудничество с РФ подорвет единство внутри Евросоюза.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт