18+

США попытаются сорвать допрос сестры «ликвидированного» ими аль-Багдади

США попытаются сорвать допрос сестры «ликвидированного» ими аль-Багдади
37
0

Глава Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин отметил, что задержанная ВС Турции старшая сестра «ликвидированного» главаря ИГ1 (запрещено в РФ) аль-Багдади может пролить свет на сомнительную историю «убийства» ее брата США.

Политолог подчеркнул, что со стороны Анкары допрос родственницы лидера террористической группировки ИГИЛ1 (запрещена в РФ) – хитрый ход. Сестра аль-Багдади может рассказать больше о деятельности боевика, а также уличить Вашингтон во лжи, отметил специалист в беседе с Nation News.

Публицист уверен, что США попытаются саботировать допрос, проводимый спецслужбами Турции. Вашингтон сделает все, чтобы не всплыла невыгодная ему информация о жизни главы ИГ1 (запрещено в РФ). Особенно учитывая тот факт, что мировое сообщество сомневается в правдивости «ликвидации» одного из самых опасных преступников планеты.

Героический подвиг американского спецназа вполне может оказаться повтором хода бывшего президента США Барака Обамы, заявившего об убийстве главаря «Аль-Каиды»1 (запрещена в РФ) Усамы бен Ладена накануне выборов в Соединенных Штатах. В истории избавления мира от известного террориста также имеется масса неточностей и спорных моментов.

«В настоящее время связь потеряна со всеми офицерами спецслужб, которые участвовали в его ликвидации. То есть свидетелей, которые тогда подтверждали эту информацию, не осталось. В случае с аль-Багдади тоже может быть такая хитрая геополитика вокруг Трампа», – отмечает Самонкин.

Политолог отметил, что «смерть» главаря ИГ (запрещено в РФ) также выгодна США для продолжения своей игры в Сирии после объявленного «вывода» войск. Вашингтон не хочет покидать САР, продолжая помогать курдским бандформированиям и выкачивая принадлежащую Дамаску нефть.

Борьба с терроризмом в качестве самопиара в случае с Сирией не оправдывает похищения природных ресурсов государства. Действия США на территории САР в любом случае являются грубейшим нарушением международного права.

«Убийство» аль-Багдади по-прежнему вызывает гораздо больше вопросов, чем восторженных возгласов. Минобороны, МИД РФ и официальные власти Дамаска потребовали доказательств «ликвидации» террориста, поскольку в истории США очень много «белых пятен».

Директор Службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Нарышкин подчеркнул, что российская сторона не может быть уверена в гибели боевика, поскольку в ее распоряжении нет генетического материала аль-Багдади. Стоит отметить, что аль-Багдади «умирает» далеко не в первый раз.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт