18+

Россияне предпочитают питаться фастфудом

Россияне предпочитают питаться фастфудом
Фото: pixabay.com
44
0

Оборот денежных средств предприятий общественного питания в III квартале достиг 428,2 млрд рублей, превысив показатели апреля–июня на 7,1% и на 3,5% за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в отчете Росстата, посвященном краткосрочным экономическим результатам РФ в январе–сентябре.

Мониторинг включает стоимость обеда в столовых, кафе и закусочных на одного человека. В среднем бизнес-ланч из трех блюд обойдется жителям России в 298 рублей. В Москве полноценный обед будет стоить 652 рубля. Примечательно, что в ресторанах средний чек выше. Прием пищи здесь оценивается в 858 рублей. Жителям столицы придется потратить 1045 рублей.

Доля фастфуда на российском рынке общественного питания в 2019 году составила 45%. Рестораны полного обслуживания заняли 28% рынка. За столовыми закрепилось 9%, 5% осталось за кофейнями. Наибольшую выручку кофейни делают за счет услуги «кофе на вынос».

Ранее телеканал «ЦарьГрад» сообщал, что рост популярности общепита эксперты объяснили экономией времени. Граждане не хотят готовить дома, предпочитая заказывать еду из ресторанов фастфуда.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт