18+

Президент Мексики отказался от помощи Трампа в борьбе с преступностью

Президент Мексики отказался от помощи Трампа в борьбе с преступностью
Фото: pixabay.com - CC0 Creative Commons
321
0

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил по итогам телефонных переговоров с главой США Дональдом Трампом, что правосудие в Мексике – дело правительства страны.

Переговоры лидеров государств состоялись после убийства членов мормонской общины на севере Мексики. Преступники расстреляли три автомобиля. Девять человек погибло, еще шестеро получили ранения. В период с января по сентябрь 2019 года жертвами насилия в стране стали 26 тысяч человек. Ответственность возлагают на наркокартели, борющиеся за контроль над транзитом кокаина в США. 

«Через президента Трампа я выразил мои глубочайшие соболезнования родным и близким жертв инцидента на границе Чиуауа и Сонора. Поблагодарил его за готовность помочь и сообщил, что правосудием занимаются органы правительства Мексики», – написал Лопес Обрадор в Twitter.

Так, президент Мексики публично отказался от предложения США о помощи в борьбе с наркокартелями. Глава Белого дома рассказал, что готов немедленно включиться в борьбу с организованной преступностью в соседней стране.

«Время Мексике объявить при помощи США войну наркокартелям и стереть их с лица земли. Ждем лишь звонка от вашего великого президента!» – заявил Трамп.

Ранее сообщалось, что американские власти ведут переговоры с Россией и Китаем с целью заключить договор по контролю над вооружениями. Об этом заявил журналистам президент США Дональд Трамп.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт