18+

ВС Турции потеряли две деревни в боях с курдскими террористами в Сирии

ВС Турции потеряли две деревни в боях с курдскими террористами в Сирии
184
0

Противостояние на территории Сирии продолжается. ВКС РФ ликвидировали базу джихадистов в южной части Идлиба. В это же время курдские террористы заявили о захвате двух населенных пунктов на севере Ракки.

Об этом рассказал военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq). Он, а также новостное агентство Al Masdar News, Twitter-канал DeirEzzor24 и RojavaNetwork помогли составить картину происходящего в САР 5 ноября.

Курдско-турецкое противостояние в Ракке

Известно, что курдским боевикам удалось установить контроль над населенными пунктами Масудия и Кантари в Ракке, что раньше охранялись войсками Турции и их союзниками. Радикалы также направили подкрепление на север провинции для борьбы с армией Анкары. Речь идет о городе Айн-Исса, рядом с которым сегодня велись ожесточенные бои.

Действия «Отрядов народной самообороны» (YPG) могут привести к проведению еще одной военной кампании с участием Турции. Напомним, что антитеррористическая операция «Источник мира» была прекращена после встречи главы государства Реджепа Тайипа Эрдогана и президента РФ Владимира Путина в Сочи. Тогда же был подписан меморандум, по условиям которого курдские бандформирования должны были за 150 часов покинуть приграничную зону безопасности в САР.

ВС Турции потеряли две деревни в боях с курдскими террористами в Сирии

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Ликвидация базы джихадистов в Идлибе ВКС РФ

Журналисты отмечают, что ВКС РФ нанесли сокрушающий удар по базе боевиков на окраине города Мушейрифа недалеко от Маарет ан-Нумана. Воздушная атака также ликвидировала семерых террористов, еще около десяти получили ранения.

Сейчас ВКС РФ продолжают нападение на стратегически важные пункты радикалов рядом с крупным селением Дар аль-Кабира. Армия официального Дамаска же сейчас работает на северо-западе Хамы, борясь с террористами, уточняет Masar Press Agency. ВС РФ действуют в интересах правительства САР, помогая ему справиться с исламистами-радикалами.

Арест сестры аль-Багдади в Алеппо

Первая половина дня ознаменовалась арестом сестры лидера террористической организации ИГ1 (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. Также недалеко от Манбиджа были задержаны три жены боевиков ИГ (запрещена в РФ). Они пытались нелегально проникнуть в Турцию.

Что касается родственницы аль-Багдади, то военным удалось вычислить ее во время попытки скрыться в Алеппо. Она пряталась на территориях, контролируемых протурецкими силами.

США продолжают терроризировать Дейр-эз-Зор

Американские военные активно стягиваются к нефтяным месторождениям. США устраивают себе укрепления вблизи нефтяных источников. В частности, речь идет о бывшей базе 113 бригады сирийских войск. Также они планируют создать стратегический пункт вблизи Ас-Сура.

Отметим, что СМИ сообщили о взрыве фугаса на территории, подконтрольной официальному Дамаску. Есть вероятность, что инцидент может быть связан с боевиками ИГ (запрещена в РФ). Информация уточняется.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт