18+

Армия Сирии заняла нефтяное месторождение у города Румейлан

Армия Сирии заняла нефтяное месторождение у города Румейлан
181
0

Армия официального Дамаска заняла нефтяное месторождение на северо-востоке государства близ города Румейлан. Ранее источник находился под контролем курдских бандформирований, поддерживаемых США.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Sham FM. По информации журналистов, правительственная армия Сирии вошла на указанные территории впервые за несколько лет. Сейчас курдские боевики и силы международной коалиции во главе с Соединенными Штатами покинули окрестности Румейлана на северо-востоке САР. Однако при этом они продолжают выкачивать природные ресурсы Дамаска, оккупировав месторождения в провинции Дейр-эз-Зор, что находится на юго-востоке Сирии.

Напомним, что министр обороны США Марк Эспер заявил о намерениях Вашингтона защищать нефтяные источники в САР и отвечать силой на попытки захватить их. Глава Пентагона отметил, что к месторождениям не будут допущены ВС России и Сирии.

Ранее Минобороны РФ уличило США в воровстве природных ресурсов, принадлежащих Дамаску. Военное ведомство продемонстрировало снимки переправки нефти во время боев с террористами запрещенной в РФ экстремистской организации ИГ1. Однако кражи продолжились и после разгрома боевиков силами РФ. Вашингтон не только нарушает установленные им же санкции, но и грабит сирийских граждан.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что официальный Дамаск потратил порядка 20 млрд долларов на разработку этих месторождений. Однако ими сейчас благополучно пользуются ведущие преступный бизнес курдские бандформирования и США, помогающие своим союзникам-оккупантам выкачивать чужие природные богатства.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт