18+

Плоский популизм и крики Соболь распугают ее «хомячков» до выборов-2021, уверен Серуканов

Плоский популизм и крики Соболь распугают ее «хомячков» до выборов-2021, уверен Серуканов
Фото: facebook.com - Любовь Соболь
467
0

Публичные слушания по бюджету Москвы на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов не обошлись без эксцессов. Излишеством стала соратница Навального Любовь Соболь.

Важные темы о расширении дорог и решении проблем с мусором юристка так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (внесен Минюстом РФ в списки иноагентов) Любовь Соболь решила проигнорировать. Слушания проходили в Общественной палате Москвы 5 ноября. Крики и вопли в очередной раз дискредитировали соратницу блогера Алексея Навального.

СМИ Запада активно рисовали феминистку, которая готова постоять за себя. Однако даже в рядах навальнистов Соболь считается неумехой. Но нужно отдать ей должное – не каждый способен ходить по головам. Основой «выступления» юристки, сообщает ФАН, стала социальная сфера. Каждому выступающему отводилось по 30 секунд на вопрос, но только не Соболь. Когда у нее забрали микрофон, набравшая силы после голодовки женщина начала кричать во весь голос.

Хамское поведение

Руководитель департамента финансов Москвы Елена Зяббарова ответила на вопрос о падении трат на социалку. В своем обращении соратница Навального апеллировала некими цифрами: якобы траты упали с 38% до 29%. Зяббарова во второй раз озвучила расходы на социальную сферу и в сумме получилось 53%. Авторы некоторых Telegram-каналов уличили Соболь в незнании того, что в соцрасходы входят траты на соцобслуживание и соцобеспечение.

Но зачем юристу об этом знать? Любовь Эдуардовна наплевала на ответ главы департамента и регламент выступления. Якобы причиной того, что у нее отобрали микрофон, стало упоминание спикера Мосгордумы Алексея Шапошникова.

1

Источник: twitter.com - @sobollubov

Базарная баба

Другие участники слушания остались недовольны выходной Соболь. На такие мероприятия профессионалы приходят уже подготовленными, зная бюджет и заготовив вопросы. Журналист Сергей Минаев, который видел Соболь первый раз, отметил ее талант в пиаре. Он предложил использовать ее крикливость и напористость во всех сферах. Леся Рябцева также иронично отнеслась к «выступлению» соратницы Навального. Бывший юрист ФБК Виталий Серуканов спрогнозировал, что своим криком и визгом Соболь отпугнет всех сторонников фонда. В «Кремлевской прачке» юристку назвали «базарной бабой».

Все может быть намного интереснее. Видимо, с утра Навальный дал Соболь поручение пойти на слушание и устроить скандал. Может, женщина уже сама устала, но начальника нужно слушаться. С этим согласны и авторы некоторых Telegram-каналов.

Эпохальный провал

Россияне помнят, как Любовь Соболь пыталась пройти в Мосгордуму, но провалилась, не набрав необходимого числа подписей. Часть из них оказались браком, поскольку автографы избирателей были подделкой. Но Соболь продолжает считать себя «народным кандидатом», хотя все уже махнули рукой. Вся ее любовь к народу сводится постами в соцсетях, пиаром и интервью СМИ. А где же действия, Любовь Эдуардовна?

И как ни пытались супруг Соболь Сергей Мохов вместе с кладбищенской мафией посадить юристку в Мосгордуму, ничего у них не вышло. А вот деньги ушли, и теперь их нужно как-то отрабатывать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт