18+

Американское предприятие пищевой промышленности закупило российское оборудование

Американское предприятие пищевой промышленности закупило российское оборудование
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
1690
0

Вологодское предприятие «Протемол» впервые осуществило поставку своего оборудования для пищевой промышленности в Соединенные Штаты. Об этом пишет портал «Сделано у нас».

Основанная в 1999 году компания выполняет ряд работ. В частности, сотрудники «Протемола» занимаются разработкой проектов, а также непосредственным изготовлением и установкой оборудования на предприятиях-заказчиках. Но и этим функционал «Протемола» не ограничивается, местные IT-специалисты «пишут» собственное программное обеспечение, необходимое для производственных линий.

Основными заказчиками выступают предприятия, находящиеся в бывших советских республиках: в России, Казахстане, Белоруссии и Узбекистане. Тем не менее в планах компании значится выход на новые рынки сбыта. В частности, называются Монголия и Эквадор. Также в «Протемоле» рассчитывают на установление и развитие партнерских отношений с представителями молочной отрасли США. При этом подвижки в данном направлении уже есть, расположенный в Бруклине завод закупил оборудование для производства творога.

В такой момент сложно не вспомнить введенные против России с подачи Вашингтона экономические санкции. По задумке Запада, они должны были нанести мощный удар по РФ, однако на практике выходит все наоборот. За прошедшие годы программа импортозамещения дала немало плодов, значительно укрепив позиции Москвы во многих сферах и отраслях. Выходит, ограничительные меры дали обратный эффект. А это положительно сказалось и на «пищевой безопасности». В частности, это касается зерна, мяса и сахара.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт