18+

Бывший разведчик рассказал о «плохой примете» накануне спецоперации

Бывший разведчик рассказал о «плохой примете» накануне спецоперации
Фото: пресс-служба Центрального военного округа -
865
0

День военного разведчика 5 ноября в России начали отмечать в 2000-м году. О том, какие существуют традиции у военного состава, а также ключевых качествах сотрудников такой профессии рассказал в интервью «ПолитЭксперту» бывший разведчик Александр Михайлов.

По его словам, представителя разведки отличает повышенное чувство солидарности и корпоративность. Это очень важный момент, так как разведчики руководствуются основными принципами: «Своих не бросаем!», «Наших бьют!». Также Михайлов рассказал о некоторых суевериях в рядах разведчиков:

«Например, разведчики никогда не фотографируются перед началом своей операции, так как это считается плохой приметой».

Александр Михайлов является членом Высшего совета Общероссийского движения «Сильная Россия», руководителем Центрального Исполкома Общероссийской организации «Офицеры России».

На вопрос о том, как разведчики отмечают этот день, Михайлов рассказал, что они собираются за столом, вспоминают совместные истории, поминают погибших.

Говоря о навыках и чертах характера, которыми должен обладать настоящий разведчик, руководитель центра рассказал об особенностях профессии. По его словам, есть служба внешней разведки, где главное – это голова. Необходимо быстро думать и анализировать.

«Есть разведчики, которые занимаются непосредственно боевой работой. Вот у этих ребят, конечно, должно быть, во-первых, повышенное чувство долга, во-вторых, гипертрофированная храбрость», – рассказал Михайлов.

Кроме того, разведчики должны обладать мудростью, потому что «сила есть – ума не надо» ведет в тупик и больше никуда, считает генерал-лейтенант. Ранее Михайлов рассказал в интервью о том, что акватория Черного моря всегда будет под прицелом НАТО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт