18+

Каждый пятый россиянин хотел бы отдать своего ребенка на службу в военную разведку

Каждый пятый россиянин хотел бы отдать своего ребенка на службу в военную разведку
Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин
166
0

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, посвященный Дню военного разведчика.

Как сообщает ТАСС, согласно результатам исследования, около 20% россиян хотели бы, чтобы их дети работали в разведке. Также благодаря опросу удалось выяснить отношение граждан РФ к данной профессии. Так, большая часть респондентов с уважением относится к разведчикам. Кроме того, россияне на 4 из 5 баллов оценили доходность и влиятельность профессии в обществе. 

Самым известным разведчиком, по мнению опрошенных, стал Рихард Зорге. Его фамилию назвали 15% респондентов. Вторым в этом списке стал Максим Исаев с результатом в 8%. Замыкает тройку самых известных разведчиков Николай Кузнецов. Чуть больше 5% россиян назвали его фамилию. 

Исследование, приуроченное ко Дню военного разведчика, было проведено 31 октября 2019 года. Всего специалисты опросили 1600 человек старше 18 лет при помощи телефонного интервью. Размер погрешности для данной выборки не превышает 2,5%. 

Ранее ВЦИОМ провел опрос на тему предполагаемого сценария начала ядерной войны. Так, согласно исследованию, удалось выяснить, что более 52% граждан опасаются такого рода конфликта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт