18+

Россия и Турция приступили ко второму патрулированию северо-востока Сирии

Россия и Турция приступили ко второму патрулированию северо-востока Сирии
Фото: Global Look Press - Umit Kozan / ZUMAPRESS.com
99
0

Российская военная полиция и турецкие силовики начали вторую серию патрулирования на северо-востоке Сирии, сообщает Минобороны РФ.

Новый маршрут включает в себя район Кобани, протяженность которого составляет в общей сложности более 160 километров. На этой территории базировался центр самопровозглашенной курдской автономии, рядом же располагалась американская база. Турецкая операция «Источник мира» началась 9 октября. Военные Соединенных Штатов покинули район после старта операции.

Патруль российских силовиков двигается на бронеавтомобилях «Тигр», турецкие солдаты – на Kirpi. Начало движения колонны произошло от таможенного перехода Айлишар. Военные направляются на запад, проводя мониторинг у границ двух государств. 

В Минобороны сообщили, что всего в составе патруля находятся восемь единиц техники и 50 военнослужащих. За колонной наблюдает с воздуха российский беспилотник «Орлан-10».

Сейчас рядом с Кобани находится база российской военной полиции. Курдские радикалы покинули территорию района, после того как в Сочи был подписан меморандум между Эрдоганом и Путиным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт