18+

МИД РФ осудил попытки американских военных закрепиться на территории Сирии

МИД РФ осудил попытки американских военных закрепиться на территории Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей - Ольга Назаркина
352
0

Американские военные намерены соорудить две новые базы на территории сирийской провинции Дейр-эз-Зор, которая богата нефтью. В МИД РФ считают подобные планы неприемлемыми.

Американцы собираются задействовать большое количество строительной техники при возведении баз. Уже сейчас, по данным издания, в район введены дополнительные силы в количестве 250-300 военнослужащих, а также бронетранспортеры, тяжелое вооружение и боеприпасы.

Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что попытка американцев закрепить в Сирии свой военный контингент неприемлема. Он подчеркнул, что Россия осуждает любые подобные действия, так как они противоречат международному праву.

Ранее президент США Дональд Трамп в ходе беседы с журналистами заявил, что его не интересует патрулирование границ Сирии. Он заметил, что ему больше по душе нефтяные месторождения на востоке страны, поэтому он намерен направить войска на их «защиту от террористов».

Вашингтон неоднократно был уличен в незаконной добыче нефти на территории САР с помощью курдских боевиков, оккупировавших восток страны. Сырье они поставляют за границу, что подтверждают сделанные спутником Минобороны РФ в октябре снимки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт