Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Еврейские страсти: «старичок» Кузнецов еще простудится на отпевании «Хаарец»

Еврейские страсти: «старичок» Кузнецов еще простудится на отпевании «Хаарец»
Фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ
4210
0

Израильское издание «Хаарец» (Haaretz) опубликовало материал, в котором подвергло критике российский авианосец «Адмирал Кузнецов» и сопровождающую его ударную группу. По мнению автора статьи, авианесущий корабль слишком старый и имеет долгую неприятную историю с многочисленными поломками. Остальные суда не обладают современными технологиями, используют устаревшие боевые системы, а экипаж не готов к долгосрочным военным операциям вдали от своих портов. Поэтому, в ходе возможного конфликта с флотом США, российская ударная группа станет «легкой мишенью» и будет потоплена в первые минуты боя. Кроме того, отправленное корабельное соединение не в состоянии изменить ход ситуации в Сирии.

Издание «ПолитЭксперт» несогласно с опубликованным мнением иностранной газеты. За помощью в разъяснении сложившейся ситуации наша редакция обратилась к капитану 1 ранга запаса, военному эксперту Дандыкину Василию Алексеевичу.

По мнению специалиста, «морской кулак Москвы» обладает достаточной мощью, чтобы обеспечить оперативное решение проблемы с осадой Алеппо.

«Российская группировка представляет очень большую силу. Она способна за самое короткое время решить проблему, которая сложилась вокруг Алеппо», заявил эксперт.

 Кроме того, Василий Алексеевич прокомментировал теорию гипотетического военно-морского боя.

«Я не рассматриваю серьезно возможную стычку в море. Заявления о том, что наши корабли потопят впервые минуты боя, могут быть озвучены только в рамках пустословных дискуссий. На кораблях сопровождения, равно как и на авианосце, установлены современные комплексы для запуска баллистических ракет, а также имеется мощное противолодочное и противокорабельное вооружение. Не стоит забывать и про подводные лодки. Кроме того, даже если применят авиацию, то имеющееся ПВО, которое сопоставимо по эффективности с С-300 и С-400, будет способно обеспечить хорошую оборону. Если противник хочет потерять минимум 20-30 летательных аппаратов, то пожалуйста. Но такие потери недопустимы».

Поэтому, «ПолитЭксперт» вынужден разочаровать израильское издание - «старичок Кузя» еще простудится на отпевании «Хаарец».

 

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...