18+

Захарова назвала отказ Эстонии пропустить корабль из РФ «недружественным демаршем»

Захарова назвала отказ Эстонии пропустить корабль из РФ «недружественным демаршем»
Фото: instagram.com - @mzakharovamid
891
0

Официального представителя МИД РФ Марию Захарову удивило решение Эстонии не пропустить в территориальные воды российское судно «Академик Примаков».

По словам дипломата, решение эстонских властей вызвало у нее недоумение, так как тот же самый корабль уже дважды получал разрешение на пересечение границы данного государства. Однако на этот раз Таллин даже не прокомментировал свой отказ, пишет РИА Новости

Кроме того, официальный представитель МИД отметила, что за последнее время это уже не первый случай, когда Эстония не пропускает воздушный и морской транспорт РФ. Так, еще в начале октября был запрещен пролет судна с первым заместителем председателя правительства Российской Федерации Антоном Силуановым на борту. А в апреле этого года отказ получил российский корабль «Седов». По словам Захаровой, в Министерстве иностранных дел РФ подобные действия со стороны прибалтийского государства считают «недружественным демаршем».

Ранее сообщалось, что президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время выступления по случаю годовщины акции «Балтийская цепь» сравнила Советский Союз с фашисткой Германией. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт