18+

Соболь перевирает закон, чтобы вызвать жалость у сторонников из-за миллионных штрафов

Соболь перевирает закон, чтобы вызвать жалость у сторонников из-за миллионных штрафов
Фото: instagram.com - @sobollubov
118
0

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь в эфире телеканала «Дождь» посетовала на возможность якобы лишиться всего имущества из-за неких «политических преследований», в связи с которыми ей были «назначены штрафы». На деле соратница блогера Алексея Навального утрирует, желая выставить себя жертвой.

В интервью главе телеканала Наталье Синдеевой речь зашла о штрафах, которые Соболь обязана выплатить за организацию незаконных митингов в Москве летом этого года, а также после судебных разбирательств с компанией «Московский школьник». В общей сложности сумма взысканий составила около 100 миллионов рублей. При этом еще не все иски рассмотрены.

Соболь посетовала на то, что не знает, как будет выплачивать задолженность. Она заверила, что ФБК не станет собирать деньги с россиян, так как сумма слишком большая. Сами штрафы она назвала политическими, целью которых якобы является присвоение ей статуса невыездной. Теперь судебные приставы, заявила юрист, могут заявиться к ней в квартиру и начать опечатывать имущество, передает Nation News.

«Условно говоря, они могут арестовать даже собаку, потому что по Гражданскому кодексу это имущество. То есть они могут взять, не знаю, пальто, еще что-то», – заявила Соболь.

Она отметила, что жилье принадлежит мужу Сергею Мохову, поэтом забрать его не удастся. Зато, по ее словам, забрать могут платья, тарелки, вилки, ложки и даже ноутбук дочери.

Изображая жертву

На поверку слова Соболь не выдерживают никакой критики. Как гласит статья 79 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» и статья 446 Гражданского процессуального кодекса РФ, предметы домашнего обихода и индивидуального пользования не могут быть взысканы. В этот перечень входит как одежда, так и необходимые устройства для осуществления профессиональной деятельности. В случае с компьютерами придется доказать, что они необходимы ребенку для обучения.

1

Источник: nation-news.ru

Соболь называет себя юристом, а значит, должна знать эти нюансы, особенно если столкнуться с судебными приставами предстоит именно ей. Однако это не мешает ей бросаться громкими заявлениями, говоря в эфире телеканала абсурдные вещи. Это очень удобно, чтобы выставить себя «жертвой режима».

По иску компании «Московский школьник» Соболь, Навальный и ФБК должны выплатить 88 миллионов рублей за репутационный ущерб. К этой сумме также прибавляются взыскания на 1,2 миллиона рублей за организацию незаконных акций, которые привели к беспорядкам в Москве.

«Дождь» является СМИ, связанным с Госдепом США, что следует из рассекреченного доклада американского ведомства о проверке Agency for Global Media. Эта структура занимается пропагандой западной повестки в разных странах. Для этого используются такие медиа, как «Радио Свобода» и «Голос Америки».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт