18+

Семь лидеров стран АСЕАН отказались от участия в саммите с США

Семь лидеров стран АСЕАН отказались от участия в саммите с США
Фото: Пресс-служба Президента России - kremlin.ru
484
0

Большинство лидеров стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) не пришли на собрание глав государств с Соединенными Штатами.

Как сообщает РИА Новости, в заседании приняли участие только члены трех делегаций: Таиланда, Лаоса и Вьетнама. Другие страны были представлены главами министерств иностранных дел. Кроме того, саммит прошел без президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Американскую делегацию на собрании лидеров АСЕАН, которое проходило со 2 по 4 ноября, представлял советник главы Белого дома по нацбезопасности Роберт О`Брайен. По словам наблюдателей, для США подобный состав нехарактерен для такого высокого уровня встреч.  

По соседству с местом проведения саммита, в Бангкоке проходил Индо-Тихоокеанский бизнес-форум. Его организацией занимался Вашингтон совместно с деловым советом АСЕАН – США и торговой палатой. По словам лидера делегации Соединенных Штатов Уилбура Росса, на форуме присутствовало 19 американских послов и восемь глав департаментов страны. 

Ранее сообщалось, что на борту премьер-министра Японии Синдзо Абэ, следовавшего в Таиланд на саммит АСЕАН, произошло возгорание. Отмечается, что небольшой пожар был быстро потушен. В результате инцидента никто из пассажиров самолета не пострадал. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт