18+

Турецкие военные задержали сестру «уничтоженного» США аль-Багдади

Турецкие военные задержали сестру «уничтоженного» США аль-Багдади
Фото: Global Look Press - ROPI/ZUMAPRESS.com
98
0

Турецкие военные задержали сестру «устраненного» США главаря запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ1) Абу Бакра аль-Багдади на севере Сирии. Об этом сообщает Reuters.

Турецкие военные задержали сестру «устраненного» США главаря запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1 Абу Бакра аль-Багдади на севере Сирии. Об этом сообщает Reuters.

Согласно данным издания, Расмия Авад была задержана в окрестностях населенного пункта Азаз. Турецкая сторона надеется, что сестра «террориста номер один» раскроет важные сведения о внутренней работе ИГИЛ1. Сейчас ведется допрос Авад. По информации Reuters, армия Турции также задержала мужа сестры аль-Багдади и ее невестку.

Недавно американский лидер Дональд Трамп заявил, что военные США «ликвидировали» главаря ИГ1 аль-Багдади в сирийском Идлибе. По его голословным утверждениям, в ходе операции террорист спрятался в доме, где самоустранился. После этого авиация США разбомбила здание, чтобы из него не сделали «место поклонения». При этом в российском оборонном ведомстве подчеркнули, что в воздушном пространстве над Идлибом в момент так называемой операции не было зафиксировано активности американской коалиции.

Турецкие военные задержали сестру «уничтоженного» США аль-Багдади

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Никаких доказательств предоставлено не было. Неизвестны ни место, ни координаты, ни время события. Даже не продемонстрировано тело террориста. Также Вашингтон по-прежнему не предоставил биологические материалы аль-Багдади. Сама история «уничтожения» также выглядит сомнительно. К тому же США дополняют и без того мифическую историю абсурдными данными, например, приводят в качестве «доказательства смерти» трусы «аль-Багдади»

Эксперты сходятся во мнении, что Трамп сначала придумал выгодную ему байку, а затем попытался подтвердить ее безосновательными заявлениями и множеством фейков. Однако подобные «свидетельства» вызывают только еще больше вопросов и запутывают общественность.

В Минобороны РФ прежде заявляли, что не имеют подтверждения смерти «руководителя ИГ». Продемонстрированное США видео «устранения» аль-Багдади оказалось дешевой инсценировкой.

Ранее глава Сирии Башар Асад заявил, что американцы не предоставили фактов, подтверждающих успех якобы проведенной ими операции по «убийству» главаря террористов в Идлибе. Он добавил, что Дамаск узнал о своей якобы «помощи» американцам лишь из СМИ. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт