18+

Украина призвала Эстонию совместно противодействовать строительству «Северного потока – 2»

Украина призвала Эстонию совместно противодействовать строительству «Северного потока – 2»
Фото: Федеральное агентство новостей -
610
0

Украинский премьер Алексей Гончарук выступил с предложением к министру иностранных дел Эстонии Урмасу Рейнсалу совместными усилиями вести борьбу против российского проекта «Северный поток – 2». Об этом сообщает РИА Новости.

Гончарук обратился с соответствующим предложением в процессе беседы с главой внешнеполитического ведомства Эстонии. Премьер-министр Украины заявил, что членам Евросоюза следует объяснять своему народу якобы отрицательные последствия «Северного потока – 2» для безопасности Европы в области энергетики.

Строительство газопровода, соединяющего российскую сторону с Европой в обход Незалежной, будет завершено до конца текущего года. Недавно Дания согласовала короткий маршрут по проекту. Копенгаген одобрил прокладку труб газопровода в своей исключительной экономической зоне.

Ранее «Царьград» сообщал, что министр не ответил прямым согласием Гончаруку, однако отметил важность вопроса. Также он заявил о решении координировать действия по противлению строительству газопровода «Северный поток – 2».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт