18+

Военная полиция РФ продолжает патрулирование по двум маршрутам в Сирии

Военная полиция РФ продолжает патрулирование по двум маршрутам в Сирии
Фото: ФБА «Экономика сегодня» -
83
0

Российская военная полиция продолжает патрулирование по двум маршрутам в провинциях Аль-Хасака и Алеппо в Сирии. Об этом сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков.

Российские военные продолжили патрулирование по двум маршрутам на севере Сирии. Подразделения полиции РФ проходят по намеченным путям в населенных пунктах Аль-Хасака от Камышлы до Дейруна-Ага и в Алеппо от Кобани до Шиух-Фаукани.

Меморандум о взаимопонимании был согласован между РФ и Турцией 22 октября. Согласно пунктам документа, российские военные и сотрудники сирийской пограничной службы обязуются содействовать выводу курдских террористов за пределы 30-километровой зоны безопасности. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, этот пункт был выполнен раньше срока.

Теперь на северо-востоке САР ведут совместное патрулирование российско-турецкие отряды. Представители военной полиции РФ стараются тщательно осматривать территории, поддерживая порядок в пределах сочинского соглашения.

Ранее сообщалось, что практически весь маршрут патрулирования у Кобани проходит по бездорожью. В составе колонны российских военных движутся три бронированных автомобиля «Тигр» и БТР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт